Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Простой рецепт фарширования крупных шампиньонов:

  • 200 г куриного филе, мелко нарезанного
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • Ножки от шампиньонов, мелко нарезанные
  • Сливочное масло 100 гр
  • 250 г твердого сыра, натёртого
  • 9-12 больших шампиньонов, очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкция:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шампиньоны фаршированные

Обжарьте лук и ножки от шампиньонов на сливочном масле, на сковороде до готовности.

Шампиньоны фаршированные

Смешайте куриное филе с обжаренными грибами и луком. Посолить и поперчить начинку по вашему вкусу.

Фаршированные шампиньоны

Вырежьте середину из каждого шампиньона и начините их приготовленной смесью.

Шампиньоны фаршированные

Сверху присыпьте тёртым твердым сыром.

Разложите шампиньоны на противне и запекайте в духовке примерно 15-20 минут до золотистой корки.

Фаршированные шампиньоны

Подавайте, посыпанные зеленью, как закуску или гарнир.

Наслаждайтесь вкусными фаршированными шампиньонами.

Добавить комментарий