Простой рецепт фарширования крупных шампиньонов:
- 200 г куриного филе, мелко нарезанного
- 1 лук, мелко нарезанный
- Ножки от шампиньонов, мелко нарезанные
- Сливочное масло 100 гр
- 250 г твердого сыра, натёртого
- 9-12 больших шампиньонов, очищенных
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обжарьте лук и ножки от шампиньонов на сливочном масле, на сковороде до готовности.
Смешайте куриное филе с обжаренными грибами и луком. Посолить и поперчить начинку по вашему вкусу.
Вырежьте середину из каждого шампиньона и начините их приготовленной смесью.
Сверху присыпьте тёртым твердым сыром.
Разложите шампиньоны на противне и запекайте в духовке примерно 15-20 минут до золотистой корки.
Подавайте, посыпанные зеленью, как закуску или гарнир.
Наслаждайтесь вкусными фаршированными шампиньонами.