Лапша яичная своими руками

Лапша яичная своими руками

Лапша яичная приготовленная своими руками отличная альтернатива  макаронным изделиям, которых в изобилии во всех магазинах от самых простых и дешевых, до дорогих, из разных сортов муки.
Но если вы захотите приготовить суп из курицы с лапшой, то лучше, чем домашняя яичная лапша собственного приготовления, нет ничего. Домашняя яичная лапша в своем составе имеет только яйца, соль и муку и благодаря этому она не разваривается, отлично держит форму и очень вкусная.

1. Яйца 2 шт.
2. Мука ~ 200-230 гр
3. Соль 3 гр

замесить тесто для яичной лапши лапшу

В миске смешать и слегка взболтать яйца с солью.
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое, достаточно крутое тесто.

тесто для яичной лапши

Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место 1 час.
Отдохнувшее тесто разделить на 2-3 части, так раскатывать удобнее.

раскатать пласт

Раскатать тесто очень тонко, не больше 1 мм, подпыля поверхность мукой.
Пласт теста свернуть трубочкой, быстро нарезать поперек, очень острым ножом.

нарезаем лапшу яичную

Подхватывая пальцами, нарезанные скрученные полоски теста, распрямляя их. Таким образом раскатать и нарезать все тесто.

лапшу подсушить

Использовать лапшу можно сразу в суп. Можно запастись впрок и хранить яичную лапшу двумя способами.
Способ первый, расстелить тонким слоем лапшу на листе бумаги и дать ей подсохнуть при комнатной температуре. Далее убрать в герметичный контейнер, хранить в прохладном месте.

лапша яичная для хранения

Способ второй, переложить сразу после нарезки, лапшу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Из указанного количества ингредиентов, получится примерно 250 гр вкусной, домашней яичной лапши.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий