Лапша яичная приготовленная своими руками отличная альтернатива макаронным изделиям, которых в изобилии во всех магазинах от самых простых и дешевых, до дорогих, из разных сортов муки.
Но если вы захотите приготовить суп из курицы с лапшой, то лучше, чем домашняя яичная лапша собственного приготовления, нет ничего. Домашняя яичная лапша в своем составе имеет только яйца, соль и муку и благодаря этому она не разваривается, отлично держит форму и очень вкусная.
1. Яйца 2 шт.
2. Мука ~ 200-230 гр
3. Соль 3 гр
В миске смешать и слегка взболтать яйца с солью.
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое, достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место 1 час.
Отдохнувшее тесто разделить на 2-3 части, так раскатывать удобнее.
Раскатать тесто очень тонко, не больше 1 мм, подпыля поверхность мукой.
Пласт теста свернуть трубочкой, быстро нарезать поперек, очень острым ножом.
Подхватывая пальцами, нарезанные скрученные полоски теста, распрямляя их. Таким образом раскатать и нарезать все тесто.
Использовать лапшу можно сразу в суп. Можно запастись впрок и хранить яичную лапшу двумя способами.
Способ первый, расстелить тонким слоем лапшу на листе бумаги и дать ей подсохнуть при комнатной температуре. Далее убрать в герметичный контейнер, хранить в прохладном месте.
Способ второй, переложить сразу после нарезки, лапшу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Из указанного количества ингредиентов, получится примерно 250 гр вкусной, домашней яичной лапши.
Приятного аппетита!