Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Фарш (любой) — 500 гр
  • Капуста — 300 гр
  • Рис — 60 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки:

  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

Ленивые голубцы

  1. Подготовка продуктов:
    • Отварите рис до полуготовности и остудите.
    • Мелко нарежьте капусту и немного потушите её на сковороде.
    • Перемешайте фарш с рисом и капустой, посолите и поперчите по вкусу.

Ленивые голубцы

Формирование голубцов:

Ленивые голубцы

Сформируйте из смеси небольшие шарики или котлеты уложите в смазанную маслом форму, поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов, духовку. Или обжарьте голубцы на сковороде до золотистой корочки.

Ленивые голубцы

Приготовление соуса:

Ленивые голубцы

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

 

    • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут до мягкости. Добавьте муку и перемешайте.

Ленивые голубцы

  1. Заливка:

В небольшой миске смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды или бульона, чтобы смесь была жидковатой консистенции.

    • Вылейте соус в сковороду с луком и морковью и перемешайте.
  1. Тушение:

Ленивые голубцы

Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду.

Залейте их приготовленным соусом, добавьте лавровый лист.

Ленивые голубцы

  1.  
    • Тушите голубцы в духовке, накрыв крышкой или фольгой, при 180 градусов 1 час.
    • После снимите крышку и ещё 15 минут для румяности.

Подавайте ленивые голубцы с любимыми гарнирами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий