Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке:
Ингредиенты для теста:
- Мука: 350 г
- Сливочное масло: 200 г
- Сахар: 80 г
- Яйца: 2 шт.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванилин: по вкусу
Для заливки:
- Сметана 15%: 400 г
- Сахар: 140 г
- Яйца: 2 шт.
- Крахмал: 15 г
- Соль: 1/4 ч. л.
Начинка:
- Абрикосы: по вкусу (свежие или консервированные) 500 гр
Приготовление:
Тесто: Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое масло, соль, ванилин и перетрите в крошку.
Отдельно смешайте яйца с сахаром. Соедините мучную смесь с яичной и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте сметанную заливку. В миске смешайте сметану, сахар,крахмал,яйца,соль.
Подготовьте абрикосы, для этого разрежьте их на половинки.
Для этого пирога удобно использовать разьемную форму диаметром 26 см.
Перед тем как начнёте работать с тестом, включите духовку разогреваться.
Форму для удобства можно застелить бумагой для выпечки. Распределите тесто руками равномерно по форме, формируя бортики высотой 3 см.
На тесто плотно уложите половинки абрикосов, я использовала замороженные ягоды. Также можно брать свежие или консервированные.
На абрикосы вылить сметанную заливку.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 * духовку . Первые 20 минут выпекать при 180*, следующие 20 минут при 150*.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!