Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке:

Ингредиенты для теста:

  • Мука: 350 г
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахар: 80 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванилин: по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 15%: 400 г
  • Сахар: 140 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Крахмал: 15 г
  • Соль: 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Абрикосы: по вкусу (свежие или консервированные) 500 гр

Приготовление:

Песочное тесто

Тесто: Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мягкое масло, соль, ванилин и перетрите в крошку.

Песочное тесто

Отдельно смешайте яйца с сахаром. Соедините мучную смесь с яичной и замесите мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.

Песочное тесто

Пока тесто остывает, приготовьте сметанную заливку. В миске смешайте сметану, сахар,крахмал,яйца,соль.

Сметанная заливка

Подготовьте абрикосы, для этого разрежьте их на половинки.

Для этого пирога удобно использовать разьемную форму диаметром 26 см.

Перед тем как начнёте работать с тестом, включите духовку разогреваться.

Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

Форму для удобства можно застелить бумагой для выпечки. Распределите тесто руками равномерно по форме, формируя бортики высотой 3 см.

На тесто плотно уложите половинки абрикосов, я использовала замороженные ягоды. Также можно брать свежие или консервированные.

Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

На абрикосы вылить сметанную заливку.

Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 * духовку . Первые 20 минут выпекать при 180*, следующие 20 минут при 150*.

Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

Пирог из песочного теста с абрикосами в сметанной заливке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий