Для приготовления пирожков с картошкой на дрожжевом тесте вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
Для теста:
1 чашка теплой воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
3 столовые ложки масла
1 яйцо
Половина чайной ложки соли
Около 3,5 чашек муки
Для начинки:
2-3 картофелины, отваренные и раздавленные в пюре
1 лук, мелко нарезанный и обжаренный
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
По желанию, зелень (укроп, петрушка) для аромата
Инструкция:
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте им активироваться в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки. Большой миске смешайте масло, яйцо и соль. Постепенно добавляйте активированные дрожжи с водой и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 5 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размере.
В это время приготовьте начинку: обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем смешайте его с картофельным пюре. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
Разделите поднявшееся тесто на равные части и раскатайте каждую часть в круг.
На центр каждого круга положите порцию начинки, затем аккуратно соедините края и слепите пирожок.
Выложите пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте пирожки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон.
Готовые пирожки подавайте горячими и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!