Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки с картошкой

Для приготовления пирожков с картошкой на дрожжевом тесте вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

Ингредиенты:

Для теста:

1 чашка теплой воды

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 чайные ложки сахара

3 столовые ложки масла

1 яйцо

Половина чайной ложки соли

Около 3,5 чашек муки

Для начинки:

2-3 картофелины, отваренные и раздавленные в пюре

1 лук, мелко нарезанный и обжаренный

2 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

По желанию, зелень (укроп, петрушка) для аромата

Инструкция:

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте им активироваться в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки. Большой миске смешайте масло, яйцо и соль. Постепенно добавляйте активированные дрожжи с водой и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 5 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой или салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не удвоится в размере.

В это время приготовьте начинку: обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем смешайте его с картофельным пюре. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Начинка для пирожков

Разделите поднявшееся тесто на равные части и раскатайте каждую часть в круг.

Формовка пирожков

На центр каждого круга положите порцию начинки, затем аккуратно соедините края и слепите пирожок.

Пирожки жареные

Выложите пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте пирожки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон.

Пирожки жареные

Готовые пирожки подавайте горячими и наслаждайтесь!

Жареные пирожки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий