Пирожки с сёмгой

Для приготовления пирожков с сёмгой и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

Семга (лосось) — 500 г
Отварной рис — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соль и перец по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная -700/800 г
Теплое молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 1 столовая ложка
Соль и сахар по вкусу
Дополнительно:

1 желток для смазывания пирожков
Инструкция:

Начните с приготовления начинки. Порежьте семгу на небольшие кубики или ломтики. Порежьте также лук репчатый мелкими кубиками. Если рис еще не отварен, сварите его по инструкции на упаковке.
Измельчённые рыбу, лук и рис сложить в миску, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова.Пирожки с сёмгой

Приступим к приготовлению теста. В большой миске соедините теплое молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, помешивая тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от стенок миски. Если тесто слишком липнет, можно добавить немного дополнительной муки.

Покройте миску с тестом чистой тряпкой или пленкой и оставьте на примерно 1 час для подъема. Тесто должно удвоиться в размере. Пирожки с сёмгой

После подъема теста разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

На каждую лепешку положите немного начинки с семгой и рисом. Затем аккуратно сформируйте треугольный пирожок. Пирожки с сёмгой
Разложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга, смажьте взбитым желтком. Для красоты можно посыпать семенами кунжута.
Оставьте пирожки для подъёма на 20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Пирожки с сёмгой
Выпекайте пирожки с сёмгой до румяного цвета на режиме верх-низ с конвекцией, примерно 15-20 минут. Пирожки с сёмгой
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить в миску и накрыть полотенцем, так пирожки станут мягче.
Пирожки с сёмгой готовы.

Добавить комментарий