Простой и очень вкусный рецепт сдобной булочки с начинкой из вареной сгущенки. Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Молоко 250 мл
- Мука +- 500 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи 1 ст л
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Ванилин по желанию
Начинка :
- Сгущённое вареное молоко 1/2 банки
- Желток для смазывания булочек
Рецепт очень простой, для него даже не нужно ставить опару, всё делается быстро и легко.
Итак, в теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, масло и яйцо. Перемешиваем и добавляем муки, столько чтобы получилось мягкое, не забитое мукой тесто. Тщательно выместить и поместить на 1 час в миску в теплое место, накрыв полотенцем или крышкой.
Через час, когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию булочек. Тесто разделить на колобки весом примерно 80 гр.
Раскатать колобки в тонкую лепешку сделать разрезы как на фото, положить на край лепешки 1-2 чл сгущенки, скрутить трубочкой и свернуть в виде подковы.
Булочки разложить на противень, смазанный маслом или застреленный бумагой для выпечки, смазать булочки взбитым с молоком или водой желтком, для красивого цвета.
Поставить противень с булочками в теплое, влажное место на 20-30 минут, для подъёма.
Духовку разогреть до 180 градусов, аккуратно поместить булочки выпекаться, 15-20 минут, смотрите по духовке.
Ароматные сдобные булочки с начинкой из вареной сгущенки готовы, они очень вкусные как в горячем виде, сразу с пылу- -с жару, так и остывшие.
Приятного аппетита!