Для приготовления свинины с чесночными стрелками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (500 грамм)
Чесночные стрелки (300 грамм)
Лук репчатый (200 грамм)
Растительное масло (30 миллилитров)
Красный острый перец (1 чайная ложка)
Кунжут
Отварной рис (для гарнира)
Вот как приготовить это блюдо:
Подготовьте все ингредиенты, нарежьте свинину на небольшие кусочки, нарежьте лук репчатый тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло.
Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета, минут 10.
Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы лук стал мягким.
Добавьте чесночные стрелки в сковороду и обжарьте их вместе с мясом и луком до мягкости. Это займет около 3-5 минут. Также посолите блюдо по вкусу и добавьте красный жгучий перец.
Налейте 100 мл горячей воды в казан с мясом, уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут.
После того, как мясо и чесночные стрелки будут готовы, посыпьте блюдо кунжутом для украшения и аромата.
Подавайте мясо с чесночными стрелками на гарнире из отварного риса.
Приятного аппетита!