Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте, быстрый и легкий рецепт. По этому рецепту можно готовить не только жареные пирожки, но и испечь их в духовке. Начинку тоже можно делать любую, капусту, грибы, ливер.
Для теста:
1. Мука 350 гр
2. Молоко 150 мл
3. Сливочное масло 30 гр
4. Яйцо 1 шт
5. Дрожжи 5 гр
6. Соль 1 чл
7. Сахар 1 чл
Для начинки:
1. Мука 350 гр
2. Молоко 150 мл
3. Сливочное масло 30 гр
4. Яйцо 1 шт
5. Дрожжи 5 гр
6. Соль 1 чл
7. Сахар 1 чл
Для начинки:
1. Картошка 500 гр
2. Лук 100 гр
3. Масло растительное 30 гр
4. Соль 10 гр
5. Зелень по желанию
6. Перец черный по вкусу
Для жарки:
1. Масло растительное 100 мл
В миске смешать теплое молоко, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло и дрожжи.
2. Лук 100 гр
3. Масло растительное 30 гр
4. Соль 10 гр
5. Зелень по желанию
6. Перец черный по вкусу
Для жарки:
1. Масло растительное 100 мл
В миске смешать теплое молоко, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло и дрожжи.
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
Например, в духовку, разогретую до 35-40 градусов на 1 час, для расстойки.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до румяного цвета.
Отваренный картофель потолочь, добавить поджаренный лук, черный перец и зелень (по желанию)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, примерно по 50 граммов каждый кусочек.
Каждый кусочек теста подкатать и убрать под пленку, чтобы не обветрилось.
Раскатать в лепешку тесто, на середину положить 1 столовую ложку картофельной начинки, защипнуть, придать форму пирожка.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Из этого количества продуктов получится 12 пирожков, весом около 100 граммов. Калорийность одного пирожка 228 килокалорий.
Также можно испечь эти пирожки с картошкой в духовке, смазав их перед выпечкой, желтком или молоком, для красивого глянцевого цвета.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!