Цукаты из имбиря просто приготовить, в дальнейшем их можно хранить в плотно закрытой посуде и использовать по мере надобности. С цукатами можно выпить чай, кофе или горячий шоколад. Можно добавлять в пасхальные куличи или рождественскую выпечку.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится
- Имбирь 100 гр
- 3 с л сахар
- 1 ст л воды
Корень имбиря помыть, очистить от кожицы.
Для варки цукатов его нарезают тонкими полосками или медальонами.
Резанный имбирь отвариваем при слабом кипении 30 минут, воду сливаем.
Готовим сироп из сахара и воды,
добавляем отваренный имбирь и варим в сиропе пока вода не испариться,
а имбирь станет прозрачным и карамелизированным. После варки в сиропе, откинуть на сито для того, что бы стекла лишняя влага.
После этого разложить на пергаменте и подсушить,
далее цукаты из имбиря переложить в сухую банку под крышку и пользоваться по надобности.
Я добавляю цукаты из имбиря и из апельсиновых корок в штолен, это рождественский пирог, очень вкусный.