Цукаты из имбиря простой рецепт

 

Цукаты из имбиря просто приготовить, в дальнейшем их можно хранить в плотно закрытой посуде и использовать по мере надобности. С цукатами можно выпить чай, кофе или горячий шоколад. Можно добавлять в пасхальные куличи или рождественскую выпечку.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится

продукты на имбирные цукаты

  1. Имбирь 100 гр
  2. 3 с л сахар
  3. 1 ст л воды

Корень имбиря помыть, очистить от кожицы.

имбирь для цуктов

Для варки цукатов его нарезают тонкими полосками или медальонами.

нарезать имбирь

Резанный имбирь отвариваем при слабом кипении 30 минут, воду сливаем.

варим имбирь

Готовим сироп из сахара и воды,

варим сироп для цукатов

добавляем отваренный имбирь и варим в сиропе пока вода не испариться,

варим цукаты из имбиря

а имбирь станет прозрачным и карамелизированным. После варки в сиропе, откинуть на сито для того, что бы стекла лишняя влага.

дать стечь лишнему сиропу

После этого разложить на пергаменте и подсушить,

подсушить цукаты из имбиря

далее цукаты из имбиря переложить в сухую банку под крышку и пользоваться по надобности.

цукаты из корня имбиря

Я добавляю цукаты из имбиря и из апельсиновых корок в штолен, это рождественский пирог, очень вкусный.

Добавить комментарий