Баклажанная икра это полезная и недорогая сезонная еда, которую можно приготовить впрок.
Для баклажанной икры нам понадобится:
- Баклажаны 800 гр
- Помидоры 250 гр
- Перец сладкий 200 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Подготовим овощи.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Морковку натереть на терке.
Помидоры можно нарезать кубиком или измельчить в блендере.
Перец освободить от семян и перегородок. Нарезать так же мелким кубиком.
Баклажаны для икры, по желанию очисть от кожицы, и нарезать кубиком.
Чеснок и зелень измельчить.
В глубокой кастрюле или казане с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем лук.
Следом добавим и обжарим морковь до мягкости.
Добавим баклажаны, немного посолить, чтобы выделилась влага. Тушим баклажаны минут 5-7.
За баклажанами в казан отправляем сладкий перец, тушим еще 5 минут.
Добавить помидоры, поперчить и посолить по вкусу.
Теперь держать икру на слабом огне, периодически помешивая минут 15, до полной готовности.
За 3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.
По желанию икру из баклажан можно пробить блендером, но это не обязательно, она и так будет вкусная.
Приятного аппетита!