Баклажанная икра закуска на зиму из баклажан

Баклажанная икра  это полезная и недорогая сезонная еда, которую можно приготовить впрок.
Баклажанная икра

 

Для баклажанной икры нам понадобится:

 

 

 

  1. Баклажаны 800 гр
  2. Помидоры 250 гр
  3. Перец сладкий 200 гр
  4. Морковь 200 гр
  5. Лук репчатый 150 гр
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Зелень
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Масло растительное 50 мл

Подготовим овощи.
Репчатый лук нарезать кубиком.

 

 

 

 

Морковку натереть на терке.

 

 

 

 

Помидоры можно нарезать кубиком или измельчить в блендере. 

 

 

 

 

 

Перец освободить от семян и перегородок. Нарезать так же мелким кубиком.

 

 

 

 

Баклажаны для икры, по желанию очисть от кожицы, и нарезать кубиком.

 

 

 

 

Чеснок и зелень измельчить.

 

 

 

 

В глубокой кастрюле или казане с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем лук.

 

 

 

Следом  добавим и обжарим морковь до мягкости.

 

 

 

 

Добавим баклажаны, немного посолить, чтобы выделилась влага. Тушим баклажаны минут 5-7.

 

 

 

За баклажанами в казан отправляем сладкий перец, тушим еще 5 минут.

 

 

 

Баклажанная икраДобавить помидоры, поперчить и посолить по вкусу.
Теперь держать икру на слабом огне, периодически помешивая минут 15, до полной готовности.

 

 

Баклажанная икра
За 3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.

 

 

 

Баклажанная икра

По желанию икру из баклажан можно пробить блендером, но это не обязательно, она и так будет вкусная.

 

 

 

 

Баклажанная икраПриятного аппетита!

Добавить комментарий