Рыба которую не надо чистить, которая очень вкусная в жареном, вяленом, соленом и копченом виде, которая пахнет свежим огурцом, это рыба называется корюшка.
Готовить ее проще простого и очень быстро. Она такая вкусная что улетает со стола очень быстро и не требуется никакого гарнира.
Нам понадобится:
- Корюшка 1 кг
- Мука 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Корюшку разморозить, посолить и поперчить, оставить на 20-30 минут.
В миску насыпать муку, положить в нее корюшку, закрыть крышкой и слегка встряхнуть, чтобы мука обволокла рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Положить рыбу в сковороду, обжаривать на среднем огне до румяного цвета.
Перевернуть на другую сторону, обжаривать также до румяного цвета.
Таким образом обжарить всю рыбу.
Приятного аппетита.