Корюшка жареная.

Рыба которую не надо чистить, которая очень вкусная в жареном, вяленом, соленом и копченом виде, которая пахнет свежим огурцом, это рыба называется корюшка.
Готовить ее проще простого и очень быстро. Она такая вкусная что улетает со стола очень быстро и не требуется никакого гарнира.
Нам понадобится:

  1. Корюшка 1 кг
  2. Мука 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Корюшку разморозить, посолить и поперчить, оставить на 20-30 минут.
корюшка

В миску насыпать муку, положить в нее корюшку, закрыть крышкой и слегка встряхнуть, чтобы мука обволокла рыбу.

корюшкаВ сковороде разогреть растительное масло. Положить рыбу в сковороду, обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

корюшкаПеревернуть на другую сторону, обжаривать также до румяного цвета.
Таким образом обжарить всю рыбу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий