Минтай запеченный под сметанным соусом

Минтай запеченный под сметанным соусом

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами отличный вариант разнообразия вашего рыбного меню. Минтай в этом рецепте раскроет новые вкусы всем давно знакомой рыбы. Для приготовления запеченного минтая нужен перечень продуктов:

подукты для запеченного минтая

  1. Минтай 800 гр
  2. Сметана 300 гр
  3. Маринованные огурцы 200 гр
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Укроп пару веток
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Рыбу разморозить, помыть, удалить черную пленку и плавники и нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Оставить на полчаса. Постарайтесь не пересолить, ведь в соусе будут маринованные огурцы, а они тоже соленые.  То время пока рыба просаливалась можно приготовить соус.

минтай запеченный

Маринованные огурцы мелко измельчить, лучше натереть на терке. Если кожура грубая, отчистить от кожуры. Укроп и чеснок мелко нашинковать. Теперь все измельченные продукты смешать со сметаной.

минтай со сметаной и огурцами

Думаю, если измельчить блендером, будет намного лучше. Через полчаса, когда рыба просолилась переложить ее в форму для запекания. Сверху равномерно распределить соус.

минтай запеченный под сметанным соусом огурцами

В таком виде форму с рыбой убираем в холодильник на полтора часа, за это время минтай промаринуется соусом. После этого выпекаем в духовке минут 30-35 при температуре 180 градусов.

минтай запеченный под сметанным соусом огурцами

Вот и все минтай запеченный под сметанным соусом готов поразить своим вкусом вас и ваших гостей.

Добавить комментарий