Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами отличный вариант разнообразия вашего рыбного меню. Минтай в этом рецепте раскроет новые вкусы всем давно знакомой рыбы. Для приготовления запеченного минтая нужен перечень продуктов:
- Минтай 800 гр
- Сметана 300 гр
- Маринованные огурцы 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп пару веток
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рыбу разморозить, помыть, удалить черную пленку и плавники и нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Оставить на полчаса. Постарайтесь не пересолить, ведь в соусе будут маринованные огурцы, а они тоже соленые. То время пока рыба просаливалась можно приготовить соус.
Маринованные огурцы мелко измельчить, лучше натереть на терке. Если кожура грубая, отчистить от кожуры. Укроп и чеснок мелко нашинковать. Теперь все измельченные продукты смешать со сметаной.
Думаю, если измельчить блендером, будет намного лучше. Через полчаса, когда рыба просолилась переложить ее в форму для запекания. Сверху равномерно распределить соус.
В таком виде форму с рыбой убираем в холодильник на полтора часа, за это время минтай промаринуется соусом. После этого выпекаем в духовке минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Вот и все минтай запеченный под сметанным соусом готов поразить своим вкусом вас и ваших гостей.