Салат Оливье, самый распространенный салат на просторах постсоветского пространства. Салат очень сытный, из доступных продуктов, прост в приготовлении. Без оливье не обходится ни одно застолье, а уж на новогоднем столе, он в каждом доме. Несмотря на почтенный возраст он все еще нравится нам, и неоставляет нам выбора как вновь его приготовить.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель 4 средних штуки.
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1 средняя.
- Колбаса 300 гр.
- Зеленый горошек половина банки.
- Квашеные или маринованные огурцы 2-3 огурца.
- Репчатый лук 1 головка.
- Майонез 1 столовая ложка.
Начинаем с отваривания яиц, картофеля и моркови. Вареные продукты остудить и очистить. Все продукты нарезать кубиками, смешать, слегка подсолить и поперчить.
Добавить майонез перемешать, по желанию можно добавить зелень укропа и зеленого лука.
Некоторые хозяйки заменяют колбасу отварной куриной грудкой, а горошек консервированной кукурузой. Другие наряду с солеными огурцами добавляю свежие огурчики. Есть рецепт оливье с зеленым яблоком. Вобщем вариантов много и чем дольше салат живет, тем больше вариантов приготовления.
Приятного аппетита!
Оливье у нас в семье самый любимый салат, в неделю раз делаю. Если забуду, кто нибудь обязательно напомнит