Салат из морской капусты, которую я раньше терпеть не могла. Сейчас такой салат готовлю часто, продукты доступные, салат получается приятного мягкого вкуса. Готовить его не сложно. Может единственный минус этого салата, это майонез. Но мне кажется, что приятный вкус и нежный аромат чеснока в купе с пользой морской капусты полностью перекрывают этот минус. Салат из ламинарии получается очень сытным, так что им можно или поужинать, или перекусить днем.
Салат из морской капусты состоит из следующих продуктов
- Капуста 20 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук 60 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 300 гр
- Соевый соус 2 ст л
- Майонез 1 ст л
- Специи для моркови по корейски 1 ст л
- Масло растительное 2 ст л
- Кунжут по желанию
- Зелень по желанию
Приготовление салата из ламинарии
Для начала промоем морскую капусту, чтобы в блюдо не попали песчинки. Затем зальем горячей водой на десять минут, затем воду слить.
Можно повторно промыть. Лук режим полукольцами,
морковь натереть на терке для корейской морковки.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Зубок чеснока очистить и натереть на терке или измельчить в чеснокодавке
Лук обжарить до золотистого оттенка,
добавить морковь и потушить вместе.
Ранее замоченную морскую капусту добавить к тушеным овощам и протушить минут 5 вместе.
Далее добавить рубленые яйца и также протушить минут 5.
Даем остыть, затем добавим столовую ложку майонеза, специи, чеснок.
Хорошо перемешиваем. Оставляем настоятся минут 10-15 и получаем удовольствие от вкусовых ощущений. Салат из морской капусты из этого количества продуктов, получается на три порции.
Приятного аппетита.