Салат селедка под шубой, так же как и салат оливье является распространенным салатом. Селедка под шубой прост в приготовлении и собирается из простых доступных продуктов. Традиционно салат сельдь под шубой готовится слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Есть новые способы, которые подойдут для праздничной подачи салата, это рулет или порционно в стеклянных стаканах. Для приготовления салата селедка под шубой нам понадобится следующий список продуктов:
- Морковь 300 гр
- Картофель 300 гр
- Свекла 300 гр
- Селедка соленая 300 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Майонез 130 гр
- Яйцо вареное 2 шт
Приготовление салата из селедки начнем с приготовления овощей. Овощи отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Селедку очистить от внутренностей и костей, мякоть рыбы мелко нарезать. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить и измельчить. Лук нашинковать мелкими кубиками.
Прежде чем приступить к сбору салата, смешаем селедку, лук и майонез.
Селедка под шубой, слоеный салат, и первым слоем будет отваренный в мундирах картофель.
Слой картошки промазываем майонезом и накрываем слоем смеси из селедки лука и майонеза.
Следующий слой из отварной моркови, так же смазав ее майонезом.
Морковь накрываем слоем из тертого яйца и майонеза.
И завершающим будет слой из свеклы
Сельдь многие кладут в самый низ, я же считаю, что селедка в середине салата улучшает вкус, пропитывая соседние слои.
Приятного аппетита!