Борщ на бульоне за пол часа, не верите? Сейчас расскажу как я готовлю борщ на бульоне за 30 минут. Весь секрет заключается в том, что все продукты заранее нарезаны. Расфасованы по порциям и заморожены. Конечно для их заготовки ушло время, но не так много как вам может показаться. Зато теперь я варю борщ не полтора часа, а всего 30 минут.
Для борща нам понадобится:
- Бульон 1 литр
- Капуста квашеная 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Готовая заправка для борща
Из этого количества получается трех литровая кастрюля борща
Начну с того что нам понадобится заранее приготовленный концентрированный бульон. Бульон может быть на любом мясе, которое вам по вкусу.
Квашеная капуста, которую я тоже замораживаю порционно на один раз.
Картофель, замороженный определенным способом, очень простым, но без знания этого способа, заморозить картофель невозможно.
Еще нам понадобится, готовая поджарка для борща, ее я тоже замораживаю впрок, сразу на 10-12 порций. Рецепт поджарки для борща, можно посмотреть здесь.
В конце приготовления, конечно же добавим замороженную зелень, готовим мы ее летом, заранее.
Начнем с бульона. В кастрюле довести до кипения бульон, положить замороженный картофель,
заранее его размораживать не надо, сразу из морозильной камеры в бульон. Если замороженный картофель разморозить, он моментально почернеет. Замороженный картофель варится быстрее, чем свежий. Варить картофель 8-10 минут с момента закипания.
Следом добавить замороженную квашеную капусту и замороженную поджарку. Квашеную капусту и поджарку,
кстати, можно заранее разморозить, но это не обязательно, это может немного сократить время приготовления борща.
Довести борщ до кипения, варить 5 минут, посолить, добавить лавровый лист, любимые специи и замороженную зелень.
Важное правило в приготовлении борща из замороженных продуктов, это то, что все продукты нужно кидать в кипящий бульон. Дать борщу настояться и готово! Такой борщ по вкусу ни чем не отличается от борща приготовленного из свежих продуктов. Разница лишь во времени приготовления.
Подавать со сметаной, салом и чесноком. Пампушки с чесноком подойдут к борщу лучше чем хлеб.
Приятного аппетита!