Борщ на бульоне за пол часа

Борщ на бульоне за пол часа

Борщ на бульоне за пол часа, не верите? Сейчас расскажу как я готовлю борщ на бульоне за 30 минут. Весь секрет заключается в том, что все продукты заранее нарезаны. Расфасованы по порциям и заморожены. Конечно для их заготовки ушло время, но не так много как вам может показаться. Зато теперь я варю борщ не полтора часа, а всего 30 минут.

Для борща нам понадобится:

борщ из замороженных продуктов

  1. Бульон 1 литр
  2. Капуста квашеная 300 грамм
  3. Картофель 400 грамм
  4. Готовая заправка для борща

Из этого количества получается трех литровая кастрюля борща

Начну с того что нам понадобится заранее приготовленный концентрированный бульон. Бульон может быть на любом мясе, которое вам по вкусу.

Квашеная капуста, которую я тоже замораживаю порционно на один раз.
Картофель, замороженный определенным способом, очень простым, но без знания этого способа, заморозить картофель невозможно.

Еще нам понадобится, готовая поджарка для борща, ее я тоже замораживаю впрок, сразу на 10-12 порций. Рецепт поджарки для борща, можно посмотреть здесь.
В конце приготовления, конечно же добавим замороженную зелень, готовим мы ее летом, заранее.

бульондля борща

Начнем с бульона. В кастрюле довести до кипения бульон, положить замороженный картофель,

замороженный картофель в супах

заранее его размораживать не надо, сразу из морозильной камеры в бульон. Если замороженный картофель разморозить, он моментально почернеет. Замороженный картофель варится быстрее, чем свежий. Варить картофель 8-10 минут с момента закипания.

квашеная капуста в борще

Следом добавить замороженную квашеную капусту и замороженную поджарку. Квашеную капусту и поджарку,

борщевая заправка приготовленая впрок

кстати, можно заранее разморозить, но это не обязательно, это может немного сократить время приготовления борща.

борщ на скорую руку за 30 минут

Довести борщ до кипения, варить 5 минут, посолить, добавить лавровый лист, любимые специи и замороженную зелень.

быстрый борщ за пол часа

Важное правило в приготовлении борща из замороженных продуктов, это то, что все продукты нужно кидать в кипящий бульон. Дать борщу настояться и готово! Такой борщ по вкусу ни чем не отличается от борща приготовленного из свежих продуктов. Разница лишь во времени приготовления.
Подавать со сметаной, салом и чесноком. Пампушки с чесноком подойдут к борщу лучше чем хлеб.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий