Окрошка на кефире

  Оригинальный рецепт окрошки на кефире, простой и очень вкусный.

 

Ингредиенты:

  • Картошка — 1200 грамм
  • Вареная колбаса — 600 грамм
  • Яйца — 10 штук
  • Свежие огурцы — 800 грамм
  • Редис — 400 грамм
  • Укроп и зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Горчица — по вкусу
  • Хрен -по вкусу
  • Кефир — 1 литр
  • Холодная вода — 2 литра

Инструкции:

  1. Картошку очистите, вымойте и сварите до готовности. Затем нарежьте кубиками.
  2. Вареную колбасу нарежьте также кубиками.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите и разделите белки и желтки. Белки нарежьте кубиками, а желтки переложите в отдельную миску.
  4. Огурцы и редис натрите на крупной терке.
  5. В отдельной миске смешайте нарезанный укроп и зеленый лук. Добавьте соль, горчицу и желтки от яиц. Хорошо перемешайте.
  6. В большой миске соедините кефир и холодную воду. Добавьте уксус 70% и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте нарезанную картошку, колбасу, огурцы и редис в миску с кефирно-водяной смесью. Перемешайте.
  8. Добавьте зеленый лук, укроп и желтково-горчичную смесь из миски в миску с окрошкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Добавьте соль и хрен по вкусу. Попробуйте окрошку и при необходимости скорректируйте количество соли и хрена.
  10. Охладите окрошку в холодильнике до полного охлаждения.
  11. Подайте окрошку на стол в охлажденном виде. При подаче можно украсить блюдо веточкой укропа или зеленым луком. Оригинальная окрошка на кефире с картошкой, колбасой огурцами, редисом и ароматными травами будет освежающим и вкусным выбором для горячего летнего дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий