Постный гороховый суп с квашенными огурцами, поможет разнообразить меню тех людей, кто держит пост или находится на диете. Для приготовления горохового супа понадобится количество следующих продуктов:
Картофель 400 шт
Морковь 120 гр
Огурцы квашенные 180 гр
Морковь 120 гр
Горох 200 гр
Лук репчатый 120 гр
Томат- паста 1 столовая ложка
Масло растительное 30 гр
Вода 2-2,5 литра
Лавровый лист 1 лист
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Горох варится дольше всех продуктов в этом блюде, поэтому его следует промыть и замочить на 60-90 минут. После замачивания ставим горох вариться, когда горох в кастрюле закипит, варим его минут 20.
Незабываем убирать пену. Тем временем режим картофель и добавляем к гороху, варим вместе еще 15 минут.
Пока варится картофель, приготовим зажарку. Для этого лук и огурцы порезать кубиками а морковь натереть. Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и протушить около 3 минут.
Потом добавляем квашенные огурцы и тушим еще пару минут,
следующим добавляем томат-пасту и еще пару минут тушим.
Когда зажарка готова и картофель сварился, добавляем ее в суп, в это же время добавляем специи и варим еще минут пять.
Вот и все постный гороховый суп с квашенными огурцами готов, времени на его приготовление ушло чуть больше получаса.
Все просто и вкусно.