Котлеты как в детстве, по рецепту бабушки

Котлеты как в детстве, по рецепту бабушки

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт вкусных котлет, которые любят все члены семьи. У меня есть рецепт котлет из детства, котлеты получаются сочные, нежные и очень ароматные.
Фарш для котлет нужно готовить самим, использовать хорошее, свежее мясо.
На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, отварной рис, гречка или просто овощной салат.
котлеты как в детствеДля приготовления котлет из детства, нам понадобится:

  1. Фарш 700 гр
  2. Лук 200 гр
  3. Хлеб 100 гр
  4. Молоко 250 мл
  5. Крахмал 1 ч л
  6. Чеснок 2-3 зубчика
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки
  9. Мука или сухари для панировки

Мясо измельчить с помощью мясорубки, если мясо не жирное можно добавить сало, так готовые котлеты будут более сочными.
котлетки из детстваЛук нарезать мелким кубиком.

чеснок в котлетахЧеснок измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

жареный лук в котлетнофм фапшеЕсли вам не нравится запах лука, обжарьте его на растительном масле до прозрачности или слегка золотистого цвета, в конце добавить измельченный чеснок. С обжаренным луком котлеты будут сочнее.

хлеб замоченный в молокеСрезать корки с белого хлеба, залить молоком.

готовим фарш для котлетВ миске смешать фарш, размоченный и отжатый от лишнего молока хлеб, чеснок, остывший жареный лук, соль, перец и крахмал.

котлетный фарш с жаренным лукомТщательно перемешать и слегка отбить, лучше всего, если изначально все продукты будут прохладными. Подготовленный котлетный фарш отправить на 20-30 минут в морозильную камеру.

формовка котлетСформировать котлетки привычного для вас размера, я формирую размером чуть больше куриного яйца.

как правильно жарить котлетыНа сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, котлеты запанировать в муке или сухарях, стряхнуть лишнюю панировку, чтобы не горело в масле.

румяные котлетыОбжаривать котлеты до румяного цвета и до готовности с двух сторон.
Таким образом обжарить все котлеты, подавать с вашим любимым гарниром.
Котлеты по этому рецепту вкусные и в горячем и в холодном виде.
Так же эти котлеты можно заморозить впрок, как в готовом, жареном виде, так и в сыром виде.

котлеты как у бабушки Благодаря тому, что лук обжаренный, после заморозки он не поменяет своего вкуса в худшую сторону.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий