Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт вкусных котлет, которые любят все члены семьи. У меня есть рецепт котлет из детства, котлеты получаются сочные, нежные и очень ароматные.
Фарш для котлет нужно готовить самим, использовать хорошее, свежее мясо.
На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, отварной рис, гречка или просто овощной салат.
Для приготовления котлет из детства, нам понадобится:
- Фарш 700 гр
- Лук 200 гр
- Хлеб 100 гр
- Молоко 250 мл
- Крахмал 1 ч л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука или сухари для панировки
Мясо измельчить с помощью мясорубки, если мясо не жирное можно добавить сало, так готовые котлеты будут более сочными.
Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Если вам не нравится запах лука, обжарьте его на растительном масле до прозрачности или слегка золотистого цвета, в конце добавить измельченный чеснок. С обжаренным луком котлеты будут сочнее.
Срезать корки с белого хлеба, залить молоком.
В миске смешать фарш, размоченный и отжатый от лишнего молока хлеб, чеснок, остывший жареный лук, соль, перец и крахмал.
Тщательно перемешать и слегка отбить, лучше всего, если изначально все продукты будут прохладными. Подготовленный котлетный фарш отправить на 20-30 минут в морозильную камеру.
Сформировать котлетки привычного для вас размера, я формирую размером чуть больше куриного яйца.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его, котлеты запанировать в муке или сухарях, стряхнуть лишнюю панировку, чтобы не горело в масле.
Обжаривать котлеты до румяного цвета и до готовности с двух сторон.
Таким образом обжарить все котлеты, подавать с вашим любимым гарниром.
Котлеты по этому рецепту вкусные и в горячем и в холодном виде.
Так же эти котлеты можно заморозить впрок, как в готовом, жареном виде, так и в сыром виде.
Благодаря тому, что лук обжаренный, после заморозки он не поменяет своего вкуса в худшую сторону.
Приятного аппетита!