Мясо по-французски с картофелем, всегда выручает когда внезапно приходят гости.
Рецептов незамысловатого блюда, мяса по-французски, очень много.
Я хочу предложить самый простой рецепт, этого блюда.
Для приготовления нам понадобится:
1. Говядина (вырезка) 500 гр
2. Картофель 6 шт (1 кг)
3. Лук репчатый 1 шт (200 гр)
4. Майонез 200 гр
5. Сыр твердый 150 гр
6. Чеснок 1зубчик (8 гр)
7. Горчица 1 чл (5 гр)
8. Перец черный молотый по вкусу
9. Кориандр 1 чл (6 гр)
10. Соль по вкусу
11. Масло подсолнечное для смазывания формы
Мясо, нарезать пластинками, немного отбить.
В миску положить куски мяса, добавить соль, перец, измельченный чеснок, горчицу и кориандр. Перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Тем временем, почистить и нарезать, картофель и лук.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Первым слоем положить половину нарезанного картофеля, посолить и поперчить немного.
Второй слой, подготовленное мясо.
На мясо разложить лук.
Следом на лук идет оставшаяся половина картофеля, посолить и поперчить.
Осталось накрыть все смесью сыра и майонеза, равномерно распределить,
накрыть фольгой или крышкой и отправить в холодный духовой шкаф.
Установить температуру 180 С, верх-низ, запекать 1.5 часа.
За 10 минут до окончания времени, снять фольгу или крышку, дать зарумяниться.
Ароматное блюдо мясо по-французски или как его еще называют картофель по-французски, готово.
Приятного аппетита!