Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем, всегда выручает когда внезапно приходят гости.
Рецептов незамысловатого блюда, мяса по-французски, очень много.
Я хочу предложить самый простой рецепт, этого блюда.
Для приготовления нам понадобится:

продукты на мясо по-французски

1. Говядина (вырезка) 500 гр
2. Картофель 6 шт (1 кг)
3. Лук репчатый 1 шт (200 гр)
4. Майонез 200 гр
5. Сыр твердый 150 гр
6. Чеснок 1зубчик (8 гр)
7. Горчица 1 чл (5 гр)
8. Перец черный молотый по вкусу
9. Кориандр 1 чл (6 гр)
10. Соль по вкусу
11. Масло подсолнечное для смазывания формы
Мясо, нарезать пластинками, немного отбить.

 мясо по-французски

В миску положить куски мяса, добавить соль, перец, измельченный чеснок, горчицу и кориандр. Перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

мясо смешать со специями

Тем временем, почистить и нарезать, картофель и лук.

картофель

 

нарезать лук

Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

смешать сыр и майонез

Форму для запекания смазать растительным маслом.

смазать форму

Первым слоем положить половину нарезанного картофеля, посолить и поперчить немного.

резанная картошка

Второй слой, подготовленное мясо.

слой мяса

На мясо разложить лук.

слои лука

Следом на лук идет оставшаяся половина картофеля, посолить и поперчить.

резанная картошка

Осталось накрыть все смесью сыра и майонеза, равномерно распределить,

слой майонеза и сыра

накрыть фольгой или крышкой и отправить в холодный духовой шкаф.

накрыть крышкой

Установить температуру 180 С, верх-низ, запекать 1.5 часа.
За 10 минут до окончания времени, снять фольгу или крышку, дать зарумяниться.

Мясо по-французски

Ароматное блюдо мясо по-французски или как его еще называют картофель по-французски, готово.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий