Блины фаршированые мясом, нет ни чего сложного в их приготовлении. Для начала нужно испечь сами блины, приготовить начинку и нафаршировать. В качестве начинки можно использовать ни только мясной фарш, так же блинчики можно начинить рыбой, икрой, творогом, грибами, ягодами. Блины очень популярное блюдо, особенно часто их пекут на масленицу. Количество соли и сахара можно менять, если вы не любите сладкие блины не добавляйте много сахара. В блинное тесто со сладкой начинкой можно добавить больше сахара.
Для приготовления блинов:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 гр
- Вода 150 гр
- Сахар 4 гр
- Соль 1 гр
- Масло растительное 50 гр
- Мука 240 гр
Для начинки:
- Фарш мясной 0,5 кг
- Лук репчатый 160 гр
- Соль и перец по вкусу
Готовим блинное тесто и печем блины
Приготовим блинное тесто, взбить яйцо с сахаром и солью.
Добавляем молоко и воду, перемешиваем до однородности.
В полученную жидкость добавляем частями просеянную муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться без комочков, по консистенции как кефир. В готовое тесто для блинов добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Теперь можно печь блины.
Печем блинчики с двух сторон до румяности.
Приготовим фарш для начинки блинов
Репчатый лук нарезать шашечками,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К пасcированному луку добавить мясной фарш и обжарить с луком.
Если фарш сухой можно добавить 100 грамм бульона или воды. Фарш обжарить минут 5-7, посолить, поперчить по вкусу. Можно приступать к фаршированию блинов.
Фаршируем блины мясным фаршем
На середину блина положите фарш и заверните конвертом.
Количество фарша определяйте самостоятельно, зависит от размера ваших блинов.
Готовые блины фаршированые мясом можно подавать к столу со сметаной. Если вы приготовили больше чем вы можете съесть, ни чего страшного, заморозьте фаршированные блины.
Размораживайте по мере необходимости в микроволновой печи.