Имбирное печенье выпечка на праздник

Имбирное печенье приготовленное своими руками замечательный подарок близким на Рождество или Новый Год. Готовить имбирную выпечку просто и быстро в этом нет ни чего сложного. Для приготовления ароматного имбирного печенья нам потребуются  следующие продукты:

продукты для выпечки имбирного печенья

  1. Масло сливочное 200 гр
  2. Сахар 200 гр
  3. 2 ч.л. ванильного сахара
  4. Яйцо 2 шт
  5. Мед 100 гр
  6. Имбирь молотый 4 ч.л.
  7. Корица 2 ч.л.
  8. мускатный орех 1 чайная ложка
  9. Кардамон 8 шт
  10. Разрыхлитель 4 ч.л.
  11. Мука 700 гр

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином,

сахар растереть с маслом

предварительно масло нагреть до мягкости. Затем добавить мед и перемешать,

добавить мед

следующий шаг, добавляем специи и перемешиваем.

добавить в тесто специи

В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

добавить муку

Замешанное тесто убираем на 30 минут для выстойки, при комнатной температуре.

замесить имбирное тесто

Когда тесто выстоит, разделить его на три части.

разделить на три части

Каждую часть раскатать скалкой до толщины 2 мм, раскатывать легче если тесто лежит на пергаменте и накрыто пергаментом.

раскатать тесто

тесто раскатать до 2 мм

Раскатанные листы разделить на печеньки при помощи формочек,

вырезать печенье формами

убрать лишнее тесто,

удалить лишнее тесто

а пергамент с имбирным печеньем перенести на противень.

выпекать имбирное печенье на пергаменте

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут. Пока выпекается первая партия всю процедуру повторить со вторым куском теста, а затем и с третьим. Имбирное печенье готово, можно приступать к чаепитию.

 

Добавить комментарий