Имбирное печенье приготовленное своими руками замечательный подарок близким на Рождество или Новый Год. Готовить имбирную выпечку просто и быстро в этом нет ни чего сложного. Для приготовления ароматного имбирного печенья нам потребуются следующие продукты:
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 200 гр
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Яйцо 2 шт
- Мед 100 гр
- Имбирь молотый 4 ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- мускатный орех 1 чайная ложка
- Кардамон 8 шт
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Мука 700 гр
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином,
предварительно масло нагреть до мягкости. Затем добавить мед и перемешать,
следующий шаг, добавляем специи и перемешиваем.
В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.
Замешанное тесто убираем на 30 минут для выстойки, при комнатной температуре.
Когда тесто выстоит, разделить его на три части.
Каждую часть раскатать скалкой до толщины 2 мм, раскатывать легче если тесто лежит на пергаменте и накрыто пергаментом.
Раскатанные листы разделить на печеньки при помощи формочек,
убрать лишнее тесто,
а пергамент с имбирным печеньем перенести на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 5-8 минут. Пока выпекается первая партия всю процедуру повторить со вторым куском теста, а затем и с третьим. Имбирное печенье готово, можно приступать к чаепитию.