Луковый пирог на дрожжевом тесте

Луковый пирог на дрожжевом тесте

Луковый пирог судя по названию не может быть вкусным, но это ошибочное мнение. В составе пирога кроме лука, содержится бекон, сметана и яйца. Впервые попробовав, вкус пирога похож омлет с луком на лепешке. Готовить его просто и быстро, продукты для этого пирога есть на каждой кухне. Вот что нам понадобится для его приготовления:

продукты на луковый пирог

  1. Мука 300 гр
  2. Молоко 120 гр
  3.  Масло сливочное 80 гр
  4. Дрожжи сухие 2 ч л
  5. Сахар 1 ч л
  6. Соль 1 ч л
  7. Бекон или сало 100 гр
  8. Лук репчатый 700 гр
  9. Сметана 150 гр
  10. Яйцо 3 шт
  11.  Сушеный орегано 0,5 ч л
  12. Соль по вкусу

Приготовление пирога с луковой начинкой начнем с замеса дрожжевого теста. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами, перемешать.

дрожжевое тесто для лукового пирога с беконом

Сделать углубление и влить теплое молоко и растопленное сливочное масло и замешать тесто. Молоко и масло должны быть не горячее 30 градусов, иначе дрожжи погибнут. Замешанное тесто накрыть и оставить для выстойки на час.

дрожжевое тесто

Пока тесто созревает, приготовим начинку. Сало или лучше бекон, мелко нарезать и обжарить до румянца,

обжариваем бекон

добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Обжаривать до мягкости лука.

обжарить бекон с луком

Через час тесто готово, из него раскатываем пласт, накрываем форму для выпекания с запуском на края.

тесто для пирога с луком

На тесто равномерным слоем выкладываем жаренный лук с беконом.

формируем луковый пирог слой лука и бекона

На лук залить сметану смешанную с орегано и яйцами.

заправка для лукового пирога

В таком виде луковый пирог готов к выпечке.

залить лук заправкой

Выпекать 40 минут в нагретой духовке до 180 градусов.

луковый пирог с беконом

После выпекания пирог хорош как в горячем виде так и в холодном виде как закуска.

.

Добавить комментарий