Луковый пирог судя по названию не может быть вкусным, но это ошибочное мнение. В составе пирога кроме лука, содержится бекон, сметана и яйца. Впервые попробовав, вкус пирога похож омлет с луком на лепешке. Готовить его просто и быстро, продукты для этого пирога есть на каждой кухне. Вот что нам понадобится для его приготовления:
- Мука 300 гр
- Молоко 120 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Дрожжи сухие 2 ч л
- Сахар 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Бекон или сало 100 гр
- Лук репчатый 700 гр
- Сметана 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Сушеный орегано 0,5 ч л
- Соль по вкусу
Приготовление пирога с луковой начинкой начнем с замеса дрожжевого теста. Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами, перемешать.
Сделать углубление и влить теплое молоко и растопленное сливочное масло и замешать тесто. Молоко и масло должны быть не горячее 30 градусов, иначе дрожжи погибнут. Замешанное тесто накрыть и оставить для выстойки на час.
Пока тесто созревает, приготовим начинку. Сало или лучше бекон, мелко нарезать и обжарить до румянца,
добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить. Обжаривать до мягкости лука.
Через час тесто готово, из него раскатываем пласт, накрываем форму для выпекания с запуском на края.
На тесто равномерным слоем выкладываем жаренный лук с беконом.
На лук залить сметану смешанную с орегано и яйцами.
В таком виде луковый пирог готов к выпечке.
Выпекать 40 минут в нагретой духовке до 180 градусов.
После выпекания пирог хорош как в горячем виде так и в холодном виде как закуска.
.