Отрывной пирог с вареной сгущенкой

Отрывной пирог с вареной сгущенкой

Отрывной пирог, интригующее название, не правда ли?! Название интересное и готовить отрывной пирог очень легко и просто. А на вкус просто волшебство, каждый кусочек начинен вареной сгущенкой, сверху же он в карамелизированом сахаре.

продукты для отрывного пирога со сгущенкой

  1. Мука 370 гр
  2. Молоко 180 гр
  3. Дрожжи 10 гр
  4. Сахар 50 гр
  5. Соль ½ ч.л
  6. Кардамон 2 гр
  7. Сливочное масло 50 гр
  8. Яйцо 1 шт

Для посыпки пирога

  1. Сахар 160 гр
  2. Сливочное масло 80 гр
  3. Корица 6 гр

Для начинки пирога

  1. Вареное сгущенное молоко 200 гр

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

дрожжи растворить в молоке

В миске смешать теплое молоко, яйцо, сливочное масло, кардамон.

замесить тесто на пирог

Замесить эластичное, не забитое мукой тесто.
Оставить тесто на 1 час для подъема, в теплом, без сквозняков, месте.

тесто отстоять

В небольшой миске смешать сахар и корицу, сливочное масло растопить.

посыпка на пирог

Это посыпка для будущих булочек.
Начинаем формировать отрывной пирог, для этого подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. Разделить пласт примерно на 60 квадратиков.

начиняем шарики для пирога

На каждый квадратик положить по половине чайной ложки вареной сгущенки, защипнуть и придать форму колобка.
Форму для выпечки, смазать маслом. Теперь берем фаршированный колобок, обмакиваем его в растопленное сливочное масло, а потом в смесь сахара и корицы.

формируем отрывной пирог

Выкладываем колобки плотно в подготовленную форму.
Пирог накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 180 гр, отправить пирог выпекаться до румяного цвета, примерно на 30-40 минут.

готовим пирог отрывной

Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к чаю.
Отрывной пирог нарезать не надо, употребляют его отрывая булочки пальцами, это очень вкусно и по- домашнему. Такой пирог обязательно понравится детям.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий