Пирожки из мойвы

 

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 30 г растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 г дрожжей
  • Приблизительно 500 г муки
  • 800 г мойвы (потрошенной, без головы и костей)
  • 400 г картошки
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый
  • 30 гр масло растительное
  • Желток (для смазывания)

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко и воду в маленькой кастрюле до комнатной температуры. Не доводите до кипения.
  2. В большой миске смешайте молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в смесь.
  3. Постепенно добавляйте муку в смесь и мешайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться несколько добавлений муки.
  4. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте на примерно 1 час, пока оно не удвоится в объеме. В это время приготовьте начинку. Потрошите мойву, удалите головы и кости. Также промойте рыбу под холодной водой. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  5. Нарежьте лук и картофель мелкими кубиками, добавьте нарезанную мойву, соль и перец. Добавьте для сочности немного растительного масла.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей, каждая часть должна весить примерно 80 грамм. Возьмите одну порцию теста и раскатайте ее в круг диаметром около 17 см.
  7. На каждый круг теста положите небольшое количество начинки, придайте пирожку треугольную форму. Убедитесь, что края хорошо закрыты, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. Повторите процесс с остальными порциями теста и начинкой, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Положите готовые пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расставьте их с небольшим расстоянием между каждым, чтобы они не слипались во время выпечки.

Добавить комментарий