Сливовый пирог со штрейзелем по-немецки

Сливовый пирог со штрейзелем по-немецки

Сливовый пирог со штрейзелем по-немецки, прост в приготовлении, вкусный и сытный, как говорится проще пареной репы, но вкуснее некоторых тортов. Отличный сладкий десерт к чаю который можно приготовить за час, при условии, что все продукты у вас есть в наличии.

продукты для пирога со сливой и штрейзелем

Тесто для сливового пирога

  1. Мука 0,25 кг
  2. Ванилин 1 гр или ванильный сахар 10 гр
  3. Молоко 0,125 л
  4. Сахар 0,125 кг
  5. Разрыхлитель 6 гр
  6. Яйца 2 шт

Тесто на пирог со сливой начинаем делать со взбивания яиц с щепоткой соли. Далее добавим сахар и ванилин, продолжая взбивать. Когда яичная масса сахаром начала густеть и приобрела белый цвет, добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.  Небольшими порциями добавляем теплое молоко, муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать и оно готово. Тесто вылить в форму для пирога смазав бока маслом, а на дно уложить пергамент. Далее начинка для пирога, она у нас из сливы

тесто на сливовый пирог

 

 

тесто на пирог со сливой

Начинка в пирог

  1. Слива 0,65 кг без косточек
  2. Сахар 30 гр
  3. Ванилин 1 гр или ванильный сахар 6 гр

сливы на пирог по немецки со штрейзелем

Сливы (у меня чернослив) моем и удаляем косточку. Резаные по полам сливы выкладываю на тесто, которое находится в формочке. Поверх сливы посыпать сахаром и ванилином. Дальше слой штрейзеля.

пирог со штрейзелем и сливой

Штрейзель (посыпка)

  1. Сливочное масло 80 гр
  2. Сахар 80 гр
  3. Мука 100 гр

штрейзель

Штрейзель часто используется в кулинарии, самая простая посыпка. Охлажденное сливочное масло, сахар и муку перетереть руками в крошку. Этой крошкой посыпать сливы.

 

 

 

 

штрейель для сливового пирга

 

 

 

 

 

 

 

 

спирог сливовыйВ таком виде сливовый пирог готов к выпечке. Ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпекания пирога около часа.

 

 

 

 

 

 

сливовый пирог

Рекомендую вам испечь сливовый пирог со штрейзелем, вы будите довольны. Это отличный сливовый десерт к чаю или кофе, по утрам или днем. У нас в семье он уходит на ура.

Добавить комментарий