Венские вафли прекрасный десерт к чаю или кофе. Вафли прекрасно сочетаются с джемом, сгущенкой или со сметаной. Готовить вафли по-венски несложно и быстро эта выпечка придется по вкусу многим,особенно деткам
Для их приготовления понадобится:
- Мука 350 гр
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 150 гр
- Молоко 200 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль
Для начала сахар и яйца взбить миксером.
Далее добавляем растопленное масло и продолжаем перемешивать.
После того как масло равномерно разбилось с сахаром и яйцами, добавить молоко и муку.
Все хорошо перемешать, тесто для венских вафель готово.
Начинаем выпекать вафли по-венски, так как у меня сломалась вафельница я пекла венские вафли в электрогриле.
На раскаленный гриль выложить тесто и прикрыть крышкой. Тесто можно выкладывать ложкой или кулинарным кульком. Время выпекания зависит от мощности нагрева гриля или вафельницы.