Венские вафли на молоке

венские вафли

Венские вафли прекрасный десерт к чаю или кофе. Вафли прекрасно сочетаются с джемом, сгущенкой или со сметаной. Готовить вафли по-венски несложно и быстро эта выпечка придется по вкусу многим,особенно деткам

венские вафли

Для их приготовления понадобится:

  1. Мука 350 гр
  2. Яйца 2 шт.
  3. Масло сливочное 150 гр
  4. Молоко 200 гр
  5. Сахар 100 гр
  6. Разрыхлитель 10 гр
  7. Соль

Для начала сахар и яйца взбить миксером.

готовим тесто для венсих вафель

Далее добавляем растопленное масло и продолжаем перемешивать.

добавить масло

После того как масло равномерно разбилось с сахаром и яйцами, добавить молоко и муку.

венские вафли с молоком

готовим тесто для вафель

Все хорошо перемешать, тесто для венских вафель готово.

тесто для венских вафель

Начинаем выпекать вафли по-венски, так как у меня сломалась вафельница я пекла венские вафли в электрогриле.

выпекаем вафли по венски

венские вафли в электрогриле

На раскаленный гриль выложить тесто и прикрыть крышкой. Тесто можно выкладывать ложкой или кулинарным кульком. Время выпекания зависит от мощности нагрева гриля или вафельницы.

 

Добавить комментарий