Приготовим на зиму вкусный компот из сливы с гвоздикой.
Способ приготовления этого компота самый простой и быстрый.
Приготовив компот осенью из сезонных слив, мы обеспечим себя вкусным напитком на зиму.
Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 2-х литровую банку.
1. Слива 500 гр с косточкой
2. Сахар 1 стакан
3. Гвоздика (специя) 2-3 шт
4. Вода 1,5 литра
Сливу перебрать, помыть.
Банки подготовить, то есть помыть тщательно с хозяйственным мылом и ополоснуть чистой, проточной водой.
Банки наполнить сливой, примерно на половину.
В банку со сливой налить до самого верха кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Через 5 минут, слить воду в подготовленную кастрюлю.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить 1 стакан сахара и гвоздику.
Довести воду с сахаром до кипения и залить этим сиропом сливы, прикрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.
Слить сироп в кастрюлю еще раз, довести до кипения и опять залить сливу этим сиропом.
Теперь закрываем крышку с помощью ключа, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем до полного остывания.
Хранить такой компот из сливы в прохладном месте.
Приятного аппетита!