Заморозка сливы, заготовка на зиму

Заморозка сливы, один из способов заготовки на зиму. Замораживать можно разные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Первым моим опытом заморозки как раз и была зелень петрушки, кинзы и укропа. Сейчас я замораживаю даже картошку, но обо всем этом в других постах, а сегодня про заморозку сливы.

Этот способ сохранения в данное время очень популярен, в основном доступностью морозильных камер на любой вкус. При заморозке в продуктах сохраняется больше витаминов, скорость заготовки это тоже плюс в пользу замороженных продуктов. Зимой из мороженых плодов можно сварить и компот и варенье, испечь пирог или просто так угоститься кусочком лета. Размораживать сливу нужно в холодильнике, где она сама постепенно оттает.

Заморозка сливы

Для этого  понадобится пакетики, я использую небольшие зип-пакеты. Это очень удобно в дальнейшем, когда вы решите достать заморозку. Не нужно будет вытаскивать большой пакет и отделять часть сливы.

слива для заморозки

Сливу помыть, обсушить, вынуть косточку, плод разрезать пополам.

заморозка сливы

Половинки слив я укладываю на разнос на котором выстилаю пергамент или пакет.

морозим сливу

В таком виде отправляю в морозильную камеру.

заморозка сливы

После заморозки фасую по зип-пакететам и убираю в морозильную камеру на хранение.

заморозка сливы

Вот и весь процесс. Зимой достаю такой пакетик, размораживаю и готовлю например пирог со сливой и штрейзелем по-немецки. 

 

Добавить комментарий