Заправка для борща готовится долго, и каждый раз, когда вы готовите борщ на зажарку, как ее еще называют, вы тратите много времени. Я предлагаю потратить время один раз, а каждое последующее приготовления борща, экономить и время и энергию. Приготовим сразу много борщевой заправки и заморозим ее порционно, расфасовав её по мешочкам ровно столько, сколько вы тратите на вашу кастрюлю борща.
Для приготовления зажарки для борща нам нужны следующие продукты:
Сало свиное по желанию, у нас все его любят, свекла, морковь, лук репчатый, томат или помидоры, перец красный. Перец тоже по желанию. Как я расчитывала продукты. Я взяла за единицу отчета то количество овощей и сала, которое тратится на одну кастрюлю борща. Подсчитала, что за 2 месяца я готовлю борщ 9 раз и все ингридиенты которые я обычно трачу на заправку, я умножила на 9.
Сало обжарить пока с него не вытопится весь жир,
добавить нашинкованный лук.
Лук обжарить и добавить морковь,
после того как морковь станет мягкой, добавляем томат.
Жарим овощи с томатной пастой и добавляем сладкий перец,
потом свеклу.
Если жидкости маловато, добавьте бульон или воды и тушите до готовности.
Как заморозить борщевую заправку
Когда заправка для борща готова и остыла я ее перемешиваю и разделяю. Делю на 9 равных частей по пакетикам. Пакетам с заправкой придаю плоскую форму и замораживаю. С такой формой они плотнее укладываются в морозилку.
И в дальнейшем когда я готовлю борщ, я экономлю как минимум 30 минут. А на самом деле борщ варю за 30 минут. Бульон у меня порционно в морозилке, зажарка тоже. Я даже картофель заранее чищу и замораживаю, ну и капуста тоже замороженная. Остается все покидать в кипяток и готово. По вкусу разница практически не отличима. Муж, кстати не знал, что борщ из замороженных продуктов, а когда сказала ему он не поверил. Еще один рецепт про заморозку