Печеночный торт из куринной печени займет почетное место не только на повседневном столе, но и будет оличным украшением и угощением на праздничном. Такую печеночную закуску можно готовить не только из куринной но и из любой другой печени. Гототовить торт из печени очень просто и быстро, справится с этим блюдом даже начинающий кулинар.
Набор продуктов для печеночного торта
- Куринная печень 600 гр
- Сметана 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 250 гр
- Майонез 150 гр
- Морковь 350 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для обжарки.
Лук и морковь помыть, почистить и нашинковать.
Нарезанные морковь и лук обжарить до золотистого цвета и мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
Печень помыть, удалить лишнюю воду и измельчить блендером или на мясорубке. Если печень говяжья или свиная удалить пленки и протоки. Добавить к измельченной печенке сметану, соль, перец и яйцо, все перемешать до получения однородной массы.
К готовой массе добавить муку и тчательно перемешать, чтобы небыло комков.
Консистенция такого печеночного теста для торта должна быть как для теста на оладьи.
Из полученного теста готовим блинчики, обжаривая с двух сторон, незабываем смазывать сковороду маслом. Толщина таких блинов около 5 мм. Время приготовления блинчиков около 2 минут.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Готовые коржи укладываем на тарелку, смазываем майонезом с чесноком и слой жаренных моркови и лука. Так чередуя пока не закончатся коржи, а их получилось 7 шт.
Дать настояться торту в холодильнике пару часов.
Печеночный торт из куриной печени готов, приятного аппетита.