Заморозка сливы, один из способов заготовки на зиму. Замораживать можно разные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Первым моим опытом заморозки как раз и была зелень петрушки, кинзы и укропа. Сейчас я замораживаю даже картошку, но обо всем этом в других постах, а сегодня про заморозку сливы.
Этот способ сохранения в данное время очень популярен, в основном доступностью морозильных камер на любой вкус. При заморозке в продуктах сохраняется больше витаминов, скорость заготовки это тоже плюс в пользу замороженных продуктов. Зимой из мороженых плодов можно сварить и компот и варенье, испечь пирог или просто так угоститься кусочком лета. Размораживать сливу нужно в холодильнике, где она сама постепенно оттает.
Для этого понадобится пакетики, я использую небольшие зип-пакеты. Это очень удобно в дальнейшем, когда вы решите достать заморозку. Не нужно будет вытаскивать большой пакет и отделять часть сливы.
Сливу помыть, обсушить, вынуть косточку, плод разрезать пополам.
Половинки слив я укладываю на разнос на котором выстилаю пергамент или пакет.
В таком виде отправляю в морозильную камеру.
После заморозки фасую по зип-пакететам и убираю в морозильную камеру на хранение.
Вот и весь процесс. Зимой достаю такой пакетик, размораживаю и готовлю например пирог со сливой и штрейзелем по-немецки.
Ингредиенты: Говядина - 500 г Рис - 200 г Лук репчатый - 300 г Морковь…
Простой рецепт фарширования крупных шампиньонов: 200 г куриного филе, мелко нарезанного 1 лук, мелко нарезанный…
Для тушеных куриных сердец с луком вам понадобятся: Ингредиенты: 500 г куриных сердец 1 крупный…
Для приготовления самых вкусных пельменей, нам понадобится: Тесто: Мука 680 гр Вода 250 гр Яйцо…
Шкафы купе и распашные имеют свои уникальные особенности. Рассмотрим плюсы и минусы каждого типа: Шкаф-купе:…
Осенью, когда созревают сезонные овощи, самое время приготовить ароматную, ядреную хреновину на всю зиму. Ингредиенты:…