Заготовки

Заправка для борща, заморозка

Заправка для борща готовится долго, и каждый раз, когда вы готовите борщ на зажарку, как ее еще называют, вы тратите много времени. Я предлагаю потратить время один раз, а каждое последующее приготовления борща, экономить и время и энергию. Приготовим сразу много борщевой заправки и заморозим ее порционно, расфасовав её по мешочкам ровно столько, сколько вы тратите на вашу кастрюлю борща.

Для приготовления зажарки для борща нам нужны следующие продукты:

Сало свиное по желанию, у нас все его любят, свекла, морковь, лук репчатый, томат или помидоры, перец красный. Перец тоже по желанию. Как я расчитывала продукты. Я взяла за единицу отчета то количество овощей и сала, которое тратится на одну кастрюлю борща. Подсчитала, что за 2 месяца я готовлю борщ 9 раз и все ингридиенты которые я обычно трачу на заправку, я умножила на 9.

Сало обжарить пока с него не вытопится весь жир,

 

добавить нашинкованный лук.

Лук обжарить и добавить морковь,

после того как морковь станет мягкой, добавляем томат.

Жарим овощи с томатной пастой и добавляем сладкий перец,

потом свеклу.

Если жидкости маловато, добавьте бульон или воды и тушите до готовности.

Как заморозить борщевую заправку

Когда заправка для борща готова и остыла я ее перемешиваю и разделяю. Делю на 9 равных частей по пакетикам. Пакетам с заправкой придаю плоскую форму и замораживаю. С такой формой они плотнее укладываются в морозилку.

И в дальнейшем когда я готовлю борщ, я экономлю как минимум 30 минут. А на самом деле борщ варю за 30 минут. Бульон у меня порционно в морозилке, зажарка тоже. Я даже картофель заранее чищу и замораживаю, ну и капуста тоже замороженная. Остается все покидать в кипяток и готово. По вкусу разница практически не отличима. Муж, кстати не знал, что борщ из замороженных продуктов, а когда сказала ему он не поверил. Еще один рецепт про заморозку

lelikfis3

Recent Posts

Плов простой рецепт

Ингредиенты: Говядина - 500 г Рис - 200 г Лук репчатый - 300 г Морковь…

1 месяц ago

Фаршированные шампиньоны

Простой рецепт фарширования крупных шампиньонов: 200 г куриного филе, мелко нарезанного 1 лук, мелко нарезанный…

3 месяца ago

Куриные сердечки тушеные с луком

Для тушеных куриных сердец с луком вам понадобятся: Ингредиенты: 500 г куриных сердец 1 крупный…

3 месяца ago

Самые вкусные пельмени

Для приготовления самых вкусных пельменей, нам понадобится: Тесто: Мука 680 гр Вода 250 гр Яйцо…

5 месяцев ago

Шкаф-купе или распашной, плюсы и минусы каждого. Какой выбрать?

Шкафы купе и распашные имеют свои уникальные особенности. Рассмотрим плюсы и минусы каждого типа: Шкаф-купе:…

5 месяцев ago

Хреновина классическая для долгого хранения

Осенью, когда созревают сезонные овощи, самое время приготовить ароматную, ядреную хреновину на всю зиму. Ингредиенты:…

5 месяцев ago