Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное 50-60 мл
Рецепт:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте говядину кубиками, лук и морковь — соломкой, чеснок не очищая от шелухи, помыть.
- Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном среднем огне, добавьте немного масла.
- Обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука и слегка золотого оттенка.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока морковь не станет мягкой.
- Налейте воду к мясу, так чтобы слегка покрыло, посолите. Готовьте на среднем огне до готовности мяса.
- Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал.
- Переложите рис в кастрюлю или казан с мясом и овощами. Распределите рис сверху равным слоем.
- Добавьте воду так, чтобы она покрыла рис и мясо на пару пальцев.
- В середину риса, погрузить головку чеснока.
- При необходимости можно подкорректировать количество воды в зависимости от желаемой консистенции плова.
- Готовить плов после закипания, на маленьком огне, до готовности риса, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!