Как пожарить карася в мучной панировке

Как пожарить карася на масле в мучной панировке. Первым делом следует очисть рыбу от чешуи и внутреностей, удалить голову и промыть тушки. Дать стечь воде, посолить.

подготовим карася для жарки в масле

Панировать рыбу в муке удобно при помощи целофанового пакета.

панируем карася в муке

В пакет насыпаем немного муки, помещаем туда куски рыбы или целиком, трясем пакетом, рыба покрываеися равномерным слоем муки.

способ панировки рыбы

Вынимаем из пакета и на сковороду с раскаленным маслом.

обжарить карася с одной стороны

Обжаривать с двух сторон до образования румяной корки.

жарим карася в масле с двух сторон

Подавать жаренного карася, можно как горячем виде так и в холодном, мне нравится холодная рыба. При панировке карася или другой рыбы, в пакет с мукой можно добавить специи для рыбы, тогда корочка будет ни только румяная , но и ароматная.

Добавить комментарий