Тефтели с рисом

Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелей:

Фарш любой (говядина, свинина, курица) — 500 гр
Рис отварной — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль
Черный перец молотый
Ингредиенты для соуса:

Лук — 100 гр
Томатная паста — 1 ст л
Растительное масло — 30 гр
Ингредиенты для загущения соуса:

Мука обжаренная — 1 столовая ложка
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Вот пошаговый процесс приготовления:

Для начала приготовьте тефтели. В большой миске смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Тефтели с рисом

Сформируйте небольшие шарики из полученной массы фарша, размером с грецкий орех, на вес это примерно по 25 граммов . Тефтели с рисом

Для приготовления соуса нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Готовьте смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы томатная паста раскрыла свой вкус. Тефтели с рисом
Отправьте к обжаренной пасте, тефтели, накройте крышкой и дайте им немного схватится, минут 7 на среднем огне. Следите чтобы не сгорела томатная паста. Тефтели с рисом
В отдельной миске смешайте обжаренную на сухой сковороде муку, копченую паприку, черный перец и соль. Добавьте немного воды и хорошо размешайте, чтобы получилась густая паста без комочков.

В сковороду с тефтелями налейте воды чтобы она полностью их покрыла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.Готовьте тефтели 10 минут.

Теперь пришло время загустить соус, для этого смешанную паприку с мукой водой вылить в сковороду с тефтелями, дать закипеть,довести до вкуса и варить на самом маленьком огне ещё 15 минут. Тефтели с рисом
На гарнир можно подать картофеное пюре, макароны, гречку или рис. Тефтели с рисом

Добавить комментарий