Фаршированный перец простое и вкусное блюдо. Те же голубцы, только вместо капусты используем перец. Готовить проще и быстрее. Перец для этого блюда можно заготовить на весь год, в период массового сбора урожая перцев. В это время он дешевый, покупаем мешок перца, чистим и замораживаем. Зимой достаем стаканчики перца и наполняем его фаршем готовим и наслаждаемся вкусным фаршированным перчиком, и тем какие мы экономные и запасливые.
Для приготовления фаршированного перца возьмем следующие продукты:
1. Перец сладкий 5-8 шт. в зависимости от размера
2. Фарш 0,6 кг
3. Рис 5 столовых ложек
4. Бульон 1 литр
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Картофель 1 шт.
8. Томатная паста 1 столовая ложка
9. Перец черный
10. Соль
11. Лавровый лист
12. Зелень
Приготовим перец к фаршированию, отрезаем хвостик вместе с частью перца. Так, чтобы получился стаканчик, удаляем семена. Далее следует наполнить перец фаршем. Фарш можно использовать любой. Фарш смешать с рисом, черным перцем и солью.
Кто-то кладёт в фарш отварной рис, я же предпочитаю добавлять сырой. Опыт показал, что времени, пока готовится хоть перец, хоть голубцы, достаточно чтобы рис приготовился. Так же в этом случае при варки, рис набухает, впитывая все соки из фарша и перец становится плотно набитым.
После того как мы наполнили перцы, приготовим томатный соус для тушения.
Лук и морковь шинкуем и обжариваем, в начале лук до золотистого цвета, затем морковь.
Добавляете томат и обжариваете.
После поджарку выложить в кастрюлю где будут тушиться перцы. На жареный лук и морковь кладем картофель нарезанный медальонами.
На картошку укладываем наполненные фаршем перцы.
Заливаем литром бульона и ставим на огонь.
Доводим до кипения, делаем слабый огонь и тушим 45 минут.
Минуты за 3-5 до конца варки добавьте зелень и лавровый лист. После приготовления фаршированного перца его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром На гарнир к перцу очень хорошо подходит картофельное пюре. Но если на дно кастрюли нарезать по больше картофеля, то можно использовать его в качестве гарнира.
Картофель, в приготовлении блюда фаршированный перец, используют ни все. Пока я это не попробовала, тоже считала что он здесь лишний.