Самые вкусные пельмени

Самые вкусные пельмени

Для приготовления самых вкусных пельменей, нам понадобится:

Тесто:

  • Мука 680 гр
  • Вода 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 10 гр
  • Соль 10 гр

Для начинки :

  • Фарш домашний 800 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Соль 10 гр
  • Перец черный по вкусу

Замес теста.

  1. В чаше для замеса налить воду, комнатной температуры, добавить яйцо, масло растительное и соль.
  2. Перемешать жидкость, добавить ровно 680 гр муки.
  3. Замесить тесто, оно получится очень крутым, не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в теплое место на 20-30 минут.
  5. Через 20-30 минут промесите тесто ещё раз, оно станет значительно мягче.
  6. Уберите тесто в пакет ещё на 20 минут.
  7. Теперь тесто готово для лепки, оно стало мягче, эластичнее. Такое тесто подойдёт не только для пельменей, но и для вареников, мант и чебуреков. Это тесто универсальное.

Приготовление начинки для пельменей.

  1. Мясо прокрутить на мясорубке, по 400 граммов свинины и говядины. Можно брать или свинину или говядину, как вам больше нравиться.
  2. Репчатый лук также прокрутить на мясорубке или перебить с помощью блендера, можно натереть на тёрке.  Главное чтобы лук был достаточно мелко измельчён.
  3. В чаше смешать фарш, лук, добавить соль и черный перец.
  4. Фарш хорошо перемешать, можно добавить 50 граммов холодной воды, для сочности.
  5. Убрать начинку в холод, можно даже в морозильную камеру, на 10-15 минут.

Лепка пельменей

Лепка пельменей .

  1. От теста отрезать примерно третью часть, раскатать в пласт толщиной 1 мм.
  2. С помощью вырубки диаметром 5 -5.5 см, вырезать кружки.
  3. На середину каждого кружка теста, положить немного начинки, сложить пополам, защипнуть. Получится наподобие полумесяца. Теперь концы скрепить, придать форму пельменя. На вес пельмени должны получится 10-11 гр, половина теста, половина начинка.
  4. Раскладывать пельмешки на разнос для заморозки, на дно разноса положить полиэтиленовый пакет, от него замороженные пельмени хорошо отходят.
  5. Так проделать со всем тестом и начинкой. Из этого количества продуктов получится 2 кг пельменей.

Заморозка пельменей

Замораживать пельмени не обязательно, если вы их будете готовить сразу. Для заготовок впрок, заморозка идеальный вариант.

Как правильно варить пельмени

Варка пельменей.

  1. Поставить на огонь кострюлю с водой, посолить.
  2. Когда вода начнет закипать, положить пельмени в воду, убавить огонь на средний, чтобы не было резкого перепада температур и пельмени не потрескались.
  3. Дождаться закипания воды с пельменями, увеличить незначительно мощность огня, постоянно помешивая готовить пельмени 10 минут. Для вкуса можно добавить лавровый лист.
  4. Готовые пельмени вынуть шумовкой из воды на тарелку, добавить сливочное масло.
  5. Подавать пельмени можно со сметаной, майонезом, соевым соусом, кетчупом или уксусом.

Пельмени с маслом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий