Для приготовления самых вкусных пельменей, нам понадобится:
Тесто:
- Мука 680 гр
- Вода 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 10 гр
- Соль 10 гр
Для начинки :
- Фарш домашний 800 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Соль 10 гр
- Перец черный по вкусу
Замес теста.
- В чаше для замеса налить воду, комнатной температуры, добавить яйцо, масло растительное и соль.
- Перемешать жидкость, добавить ровно 680 гр муки.
- Замесить тесто, оно получится очень крутым, не пугайтесь, так и должно быть.
- Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в теплое место на 20-30 минут.
- Через 20-30 минут промесите тесто ещё раз, оно станет значительно мягче.
- Уберите тесто в пакет ещё на 20 минут.
- Теперь тесто готово для лепки, оно стало мягче, эластичнее. Такое тесто подойдёт не только для пельменей, но и для вареников, мант и чебуреков. Это тесто универсальное.
Приготовление начинки для пельменей.
- Мясо прокрутить на мясорубке, по 400 граммов свинины и говядины. Можно брать или свинину или говядину, как вам больше нравиться.
- Репчатый лук также прокрутить на мясорубке или перебить с помощью блендера, можно натереть на тёрке. Главное чтобы лук был достаточно мелко измельчён.
- В чаше смешать фарш, лук, добавить соль и черный перец.
- Фарш хорошо перемешать, можно добавить 50 граммов холодной воды, для сочности.
- Убрать начинку в холод, можно даже в морозильную камеру, на 10-15 минут.
Лепка пельменей .
- От теста отрезать примерно третью часть, раскатать в пласт толщиной 1 мм.
- С помощью вырубки диаметром 5 -5.5 см, вырезать кружки.
- На середину каждого кружка теста, положить немного начинки, сложить пополам, защипнуть. Получится наподобие полумесяца. Теперь концы скрепить, придать форму пельменя. На вес пельмени должны получится 10-11 гр, половина теста, половина начинка.
- Раскладывать пельмешки на разнос для заморозки, на дно разноса положить полиэтиленовый пакет, от него замороженные пельмени хорошо отходят.
- Так проделать со всем тестом и начинкой. Из этого количества продуктов получится 2 кг пельменей.
Замораживать пельмени не обязательно, если вы их будете готовить сразу. Для заготовок впрок, заморозка идеальный вариант.
Варка пельменей.
- Поставить на огонь кострюлю с водой, посолить.
- Когда вода начнет закипать, положить пельмени в воду, убавить огонь на средний, чтобы не было резкого перепада температур и пельмени не потрескались.
- Дождаться закипания воды с пельменями, увеличить незначительно мощность огня, постоянно помешивая готовить пельмени 10 минут. Для вкуса можно добавить лавровый лист.
- Готовые пельмени вынуть шумовкой из воды на тарелку, добавить сливочное масло.
- Подавать пельмени можно со сметаной, майонезом, соевым соусом, кетчупом или уксусом.
Приятного аппетита!