Шарлотка популярный пирог, но выпекают его в основном с яблоками. Я решила приготовить шоколадную шарлотку с грушей. Вкус какао и груши дополняют друг друга, получается очень вкусный шоколадный десерт. Считаю, что шарлотка с грушей понравится многим, ни только своим вкусом, но и минимальным набором продуктов и времени на её приготовление.
Для шоколадной шарлотки с грушей понадобится:
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 гр
- Какао порошок 30 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 100–150 г
- Груши 0,5 кг
Перед приготовлением теста, нарежем груши,
форма нарезки значения не имеет. В миске взбить яйца и сахар.
Добавить порошок какао и перемешать до однородной массы.
Следующим шагом будет добавление муки и разрыхлителя, после их добавления, все аккуратно перемешать.
Теперь в это тесто добавляем нарезанные груши и также аккуратно перемешиваем.
Далее выливаем тесто шарлотки в смазанную сливочным маслом форму.
Форму ставим в духовку нагретую до 180 градусов. При такой температуре выпекаем наш шоколадный десерт до готовности 30 — 40 минут.
После того как достали шарлотку с грушей из духовки, не стоит сразу вынимать её из формы. Дайте ей постоять 10 минут, затем вынимайте из формы на тарелку. Пускай она еще немного остынет перед тем как вы ее начнете нарезать на куски и дегустировать. Вот теперь шарлотка с грушей готова.
Для любителей корицы скажу, что ее вы тоже можете использовать в приготовлении шарлотки. Посыпьте корицей груши перед тем как их добавить к тесту.
Приятного аппетита!