Родина закуски, вяленые помидоры Италия. Вяленые помидоры это потрясающе вкусно, использовать их можно как добавку к мясу, макаронам, пицце и салатах.
Для этого рецепта томаты лучше всего подойдут мелкие, крепкие, мясистые.
Время приготовления вяленых томатов примерно 1 сутки и время настаивания в масле с травами минимум 2-3 дня. После их можно использовать в пищу. Масло, в котором помидоры настаивались, можно использовать в салатах.
Хранить вяленые томаты необходимо в прохладном помещении или в холодильнике.
Нам понадобится:
1. Помидоры 2 кг
2. Оливковое масло 400-500 мл
3. Чеснок 5-7 зубчиков
4. Итальянские травы 2 ст л
5. Соль 2 ст л
Помидоры перебрать, помыть, выбрать самые крепкие, спелые без гнилостных повреждений.
Разрезать каждый помидор на две части.
Удалить плодоножку и семена.
Разложить подготовленные помидоры на противень застеленный пергаментной бумагой. Присыпать солью.
Духовку разогреть до 70-80 гр, сушить помидоры 8-20 часов, зависит от влажности томатов.
Готовность томатом можно определить так, они не должны выделять сок, но и должны быть пересушены и при сгибании ломаться.
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
В чистую сухую банку налить немного масла, добавить итальянские травы и чеснок.
Положить вяленые томаты в банку с маслом, чередуя чеснок, травы , помидоры. Залить все маслом, наполнив банку помидорами.
Убрать ароматную и очень вкусную закуску в прохладное место для хранения.
Сушить помидоры можно не только в духовке, но и в обычной сушилке, а так же на инфракрасной сушилке.
Ну а если у вас очень яркое солнце, ветер и температура +30, то можно и на улице, под навесом от насекомых , как это делают в Италии.
Приятного аппетита!