Хреновина классическая для долгого хранения

Хреновина

Осенью, когда созревают сезонные овощи, самое время приготовить ароматную, ядреную хреновину на всю зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2кг
  • Хрен 250 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Соль 30 гр

Подготовка:

  1. Помидоры моем, нарезаем на 4 части и измельчаем в мясорубке.
  2. Хрен чистим от земли и верхнего слоя, измельчаем на тёрке или в мясорубке.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем

Хреновина

Хреновина

Приготовление :

Измельчённые помидоры, хрен, чеснок и соль, складываем в кастрюлю из нержавейки или эмалированную. Хорошо все перемешиваем до растворения соли. Пробуем на вкус, ели вдруг не хватает соли или сладкого, кислого вкуса, то добавляем.

Хреновина

Готовую смесь разливаем по бутылкам или банкам. Хранится хреновина всю зиму в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий