Свинина по Китайски

Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт острой свинины по Китайски.
Свинина 500 гр
Лук 150 гр
Морковь 200 гр
Перец болгарский 100 гр
Соевый соус 2 ст л
Соль 1 чл
Перец красный жгучий 1 ч л
Перец черный молотый 1 ч л
Имбирь молотый 1 ч л
Сода пищевая 1 ч л
Крахмал 2 ст л
Масло растительное 30 гр
На гарнир рис отварной или стеклянная лапша
Вот пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка свинины

  • Нарежьте свинину на тонкие полоски и поместите их в миску. Свинина по Китайски
  • Добавьте соевый соус, имбирь, соду, красный и черный перец в миску с мясом.
  • Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  • Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом и приправами. Свинина по Китайски

Шаг 2: Подготовка овощей

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец тонкими полосками. Овощи для свинины по Китайски

Шаг 3: Обжаривание мяса и овощей

  1. Обваляйте замаринованное мясо в крахмале, чтобы придать ему хрустящую корочку. Свинина по Китайски
  2. Разогрейте растительное масло на глубокой сковороде или в большой кастрюле.
  3. Обжарьте нарезанный лук в горячем масле до мягкости и прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную морковь и жарьте вместе с луком около 5 минут, пока овощи не станут немного мягче. Свинина по Китайски
  5. Положите замаринованное мясо в сковороду с луком и морковью.
  6. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 10 минут, пока мясо не станет прожаренным и хорошо пропитается соусом.
  7. Добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте ещё 7 минут, чтобы перец стал немного мягче, но сохранял свою свежесть и хрустящую текстуру. Свинина по Китайски

Шаг 4: Подача и дополнительные ингредиенты

  1. Посыпьте блюдо рубленой кинзой для добавления свежего аромата и вкуса.
  2. Подавайте свинину по китайски с отварным рисом или стеклянной лапшой в качестве гарнира. Свинина по Китайски

Приятного аппетита!

Добавить комментарий