Пельмени, простой рецепт на праздничный стол

Пельмени — всеми любимое и в последнее время популярное блюдо. Популярными пельмени стали благодаря наличию их в замороженном виде в любом магазине. Но какие бы дифирамбы ни пели производители в пользу своих пельменей, самые вкусные, это те которые приготовлены собственноручно. Для того чтобы приготовить вкусные пельмени нам нужно пельменное тесто и фарш. Тесто для пельменей можно приготовить на воде или молоке, есть заварное пельменное тесто. Фарш можно брать любой на ваш вкус, у меня был накручен заранее, это свинина с говядиной.

продукты для приготовления пельменей

Для пельменного теста понадобится

  1. Мука 500 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Молоко 250 гр
  4. Соль 1 чайная ложка

Для фарша

  1. Мясо 700 гр
  2. Лук репчатый 200 гр
  3. Соль
  4. Черный перец

Приготовим тесто, в молоко вбить яйцо и добавить соль, перемешать.

замесим пельменное тесто

Добавить муку и замесить тесто для пельменей. Готовое тесто накрыть и оставить для созревания на 45-60 минут.

тесто на пельмени

Пока тесто зреет, время приготовить фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить  соль и перец, перемешать.

соеденить фарш лук и специи

Из созревшего теста заготавливаем тонкие лепешки в которые завернем фарш. Я предпочитаю раскатать одну большую и из нее при помощи небольшого стакана вырезать мелкие диаметром 6-7 см.

выдавить кружки

Можно раскатать колбаску толщиной 2-2,5 см, порезать ее на бочонки шириной 1-1,5, а бочонки раскатать скалкой. Когда кружочки теста готовы, укладываем на середину фарш, примерно чайную ложку, защипываем края, а получившиеся уголки соединяем и склеиваем.

в центр кружка положить фарш

сложить пополам края защипнуть

концы соеденить

Так продолжаем до тех пор, пока не кончится фарш, тесто или терпение.

лепим пельмени

Готовые пельмени можно приготовить сразу или после их заморозки. Способ варки в обоих случаях одинаков.

варим пелемешки

В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и в кипящую воду загрузить пельмени.

варим пелемени

После того как пельмешки всплывут, добавьте перец и лавровый лист. После закипания варим 5-7 минут. Подаем горячие со сметаной или с уксусной водичкой.

готовые пельмени

Можно приготовить пельменный супчик. Для этого перед закладкой пельменей отварите картофель нарезанный кубиками, закиньте пельмени. После закипания добавьте зелень укропа и мелко нарезанный репчатый лук. Получается вкусный наваристый суп из пельменей. приятного аппетита.

Добавить комментарий