Пельмени — всеми любимое и в последнее время популярное блюдо. Популярными пельмени стали благодаря наличию их в замороженном виде в любом магазине. Но какие бы дифирамбы ни пели производители в пользу своих пельменей, самые вкусные, это те которые приготовлены собственноручно. Для того чтобы приготовить вкусные пельмени нам нужно пельменное тесто и фарш. Тесто для пельменей можно приготовить на воде или молоке, есть заварное пельменное тесто. Фарш можно брать любой на ваш вкус, у меня был накручен заранее, это свинина с говядиной.
Для пельменного теста понадобится
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 250 гр
- Соль 1 чайная ложка
Для фарша
- Мясо 700 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Соль
- Черный перец
Приготовим тесто, в молоко вбить яйцо и добавить соль, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто для пельменей. Готовое тесто накрыть и оставить для созревания на 45-60 минут.
Пока тесто зреет, время приготовить фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, перемешать.
Из созревшего теста заготавливаем тонкие лепешки в которые завернем фарш. Я предпочитаю раскатать одну большую и из нее при помощи небольшого стакана вырезать мелкие диаметром 6-7 см.
Можно раскатать колбаску толщиной 2-2,5 см, порезать ее на бочонки шириной 1-1,5, а бочонки раскатать скалкой. Когда кружочки теста готовы, укладываем на середину фарш, примерно чайную ложку, защипываем края, а получившиеся уголки соединяем и склеиваем.
Так продолжаем до тех пор, пока не кончится фарш, тесто или терпение.
Готовые пельмени можно приготовить сразу или после их заморозки. Способ варки в обоих случаях одинаков.
В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения и в кипящую воду загрузить пельмени.
После того как пельмешки всплывут, добавьте перец и лавровый лист. После закипания варим 5-7 минут. Подаем горячие со сметаной или с уксусной водичкой.
Можно приготовить пельменный супчик. Для этого перед закладкой пельменей отварите картофель нарезанный кубиками, закиньте пельмени. После закипания добавьте зелень укропа и мелко нарезанный репчатый лук. Получается вкусный наваристый суп из пельменей. приятного аппетита.